Navigation
 

Glenrothes Cocktails

Stilvolle Whisky-Cocktails mit The Glenrothes Select Reserve
Bar-Profi Kent Steinbach aus Düsseldorf kreiert edle Whisky-Cocktails mit The Glenrothes Select Reserve
Es gibt jetzt vier edle Cocktail-Kreationen für anspruchsvolle Genießer mit The Glenrothes Single Malt Whisky. Die Cocktails betonen jeweils eine der feinen Geschmackscharaktere von The Glenrothes: reife Früchte, Citrus, Vanille und Gewürznote.



Für die Kompositionen hat Kent Steinbach, Vorsitzender der Deutschen Barkeeper Union Sektion Nordrhein-Westfalen, The Glenrothes Select Reserve gewählt. Dieser erste Non-Vintage Malt der berühmten Speyside Distillerie verkörpert den typischen, von Malt Mastern hochgeschätzten Glenrothes-Stil. Hinzugefügt werden jeweils nur wenig erlesene Zutaten, die das Aroma der Drinks in eine der Glenrothes Geschmacksnuancen verfeinern.
 

Citrus Glenrothes

Zutaten:
1 Würfelzucker
2 Schuss Orange Bitter
1 Bl stilles Wasser
1 Stück Orangenschale
1 Stück Zitronenschale
5 cl Glenrothes Select Reserve
Würfeleis

Zubereitung:
Den Würfelzucker mit zwei Schuss Orange Bitter tränken. Zusammen mit dem Wasser und den Fruchtschalen in das Glas geben und mit einem Barstössel (Muddler) mischen. Mit Würfeleis auffüllen und den Whiskey hinzufügen, gut umrühren.
Deko: Flamed Orange Peel
Glas: Old Fashioned Whisky Glas

Spicy Glenrothes

Zutaten:
1 Zitronengrashalm
8 Perlen Koriander
1 Bl Honig
Würfeleis zugeben
5 cl Glenrothes Select Reserve

Zubereitung:
Das untere Drittel des Zitronengrashalms in Scheiben schneiden, die Spitze für die Deko aufheben. Den Koriander und den Honig in einem Rührglas mit einem Barstössel gut mischen. Dann das Würfeleis und den Whiskey hinzufügen, gut umrühren und in ein Martini Glas abseihen.
Deko: Zitronengrashalm im Glas
Glas: Martini Glas

Fruity Glenrothes

Zutaten:
1 cl Pedro Ximenes Sherry
10 Korinthen
Würfeleis
5 cl Glenrothes Select Reserve

Zubereitung:
Den Sherry und die Korinthen in einem Rührglas mit einem Barstößel vermischen. Das Würfeleis und den Whiskey hinzufügen, alles gut rühren und doppelt abseihen.
Deko: Flamed Orange Peel
Glas: Martini Glas

Vanilla Glenrothes

Zutaten:
1 cl Vanillesirup
½ Bl Vanillearomatisierter weißen Rohrzucker
1 Vanillestange
5 cl Glenrothes Select Reserve
1 Sahne-Toffee Bonbon

Zubereitung:
Das Glas mit Vanillesirup ausschwenken, die Flüssigkeit danach weg gießen. Die Drink-Zutaten in das Glas geben, gut verrühren und Würfeleis hinzufügen. Das Sahne-Toffee Bonbon am Spieß mit einem Zigarrenbrenner erwärmen und im Drink ablöschen.
Deko: Vanillestange, frisch
Glas: Old Fashioned Whisky Glas

Quelle: Mercurio Press



Weitere Rezepte:

Select Reserve Orange Crush
Zutaten:
Orangenschale
5 cl Glenrothes Select Reserve
Eis

Zubereitung:
Einen Tumbler mit zerstoßenem Eis füllen. Den Select Reserve darüber schütten. Mit Orangenschale garnieren.

Select Reserve Julep
Zutaten:
frische Minzblätter
5 cl Glenrothes Select Reserve
Eis
1 Teelöffel brauner Zucker
2 Teelöffel Wasser

Zubereitung:
Minze, Zucker und Wasser zerstoßen. Dann mit Eis auffüllen.

Den Select Reserve dazugeben und mit einem Minzblatt garnieren.

Select Reserve Sour
Zutaten:
5 cl Glenrothes Select Reserve
2cl Zitronensaft
1/2 Teelöffel Zucker
Orangenschale
Eis

Zubereitung:
Einen Shaker halb voll mit Eis füllen. Den Select Reserve, Zitronensaft und Zucker hinzugeben Gut schütteln.

Eventuell noch etwas Eis dazugeben und mit einer Orangenschale garnieren.


 

 

© Copyright 2010